german flagMICHAEL FIX: GITARRIST, KOMPONIST & PRODUZENTaus flag

 

 


 FUNKY FEEL-GOOD FINGERSTYLE GUITAR! Direkt aus Australien

 

„Werke anderer Musiker interpretiert Michael Fix mit einem frischen, individuellen Touch. Seine eigenen Kompositionen hingegen erreichen eine unnachahmliche Einzigartigkeit – wundervoll zu hören, aber unendlich schwer, nachzuspielen...

Seine Technik ist brillant, sein Gefühl für Rhythmus einfach perfekt...

 ...Michaels musikalische Stimme ist beides: eine große Herausforderung für andere Gitarristen und ein himmlischer Musikgenuss für jeden. 

(Steve Henderson, Guitarist Australia Magazine)


GITARRENKUNST AUF ALLERHÖCHSTEM NIVEAU

 

Virtuos, facettenreich, technisch brillant, fantasievoll, leidenschaftlich – das ist die Musik von Michael Fix, dem Ausnahmegitarristen aus Brisbane, Australien.

Er entlockt seiner Akustikgitarre so herrlich faszinierende Klänge und Melodien bis hin zu orchestralem Charakter. Kein Wunder also, dass er mit zahlreichen, großen Preisen ausgezeichnet wurde und vom Guitarist Australia Magazine 2013 zu einem der „Top 25 der australischen Gitarristen aller Zeiten“ gewählt worden ist.

 

Das Besondere an Michael Fix: Er spielt mit einer mühelosen wie charmanten Perfektion. Seine außergewöhnliche Fingerstyle-Technik fasziniert das Publikum seit über 30 Jahren. 

 

Das Repertoire des sympathischen Australiers umfasst außer Jazz, Blues, keltischer und australischer Volksmusik, Country und klassischer Musik auch seine eigenen, einzigartigen Kompositionen.

 

Nachzuhören auf seinen 11 Alben, im Radio und Fernsehen. Um ihn live zu erleben, müssen Sie glücklicher Weise nicht bis Australien reisen. Michael, der übrigens hervorragend Deutsch spricht, tourt regelmäßig durch Europa.

Die aktuellen Tourdaten finden Sie hier.


 „Seit über 30 Jahren mache ich Musik. Musik ist mein Leben. Meine Musik reflektiert die Höhen und Tiefen, die das Leben mit sich bringt. Die Begegnung mit meinem Publikum, Ihre Unterstützung und Ihr Interesse zählen zu den absoluten Höhepunkten und sind eine wundervolle Bereicherung. Ich danke Ihnen dafür.“ Michael Fix


 

HIGHLIGHTS 

• 2004- jetzt Touren in Europa
• 2016, 2017 Touren China
• 2008, 2009 Touren durch Japan
• 1999, 2000, 2003 Gewinner der Goldenen Gitarre – Instrumentalist des Jahres, Australien
• Herausgeber der „Michael Fix Signature Model Gitarre“, in Zusammenarbeit mit „Maton Guitars“
• Einladung zur „Chet Atkins Appreciation Society Convention“ nach Nashville, Tennessee
• Auftritte mit Leo Kottke, Martin Taylor, Tommy Emmanuel, Albert Lee, und Ann Murray
• Auftritte mit diversen Symphonie Orchestern in Australien
• CD- und DVD-Verkauf weltweit  

  • FESTIVALS

In den letzten 10 Jahren spielte Michael auf zahlreichen Festivals weltweit – auf den meisten davon ist er regelmäßig zu Gast: Bangkok Guitar festival, Open Strings Festival Osnabrück, Dunkirque Guitar Festival, Sarzana International Guitar Meeting, Frankston Guitar Festival, Woodford Folk Festival, Gympie Muster, Tamworth Country Music Festival, Port Fairy Folk Festival, Norfolk Island Country Music Festival, Lord Howe Island Music Festival, Illawarra Folk Festival, Grafton Music Festival, Blue Mountains Festival, Jabiru Festival of the Wind, Top Half Folk Festival, Grafton Artsfest, NZ Mainland Festival, Wintermoon, Christchurch festival of romance and the Emerald Country Music Festival.


 

Diskographie

Alben

  • Bending Air (2016)
  • Fix (2015)
  • Lines & Spaces (2014)

  • Time Lines (2012
  • Two Timing (2011)

  • ClassicFix (2009)

  • Rewind (2007)

  • Somethings Cooking (2005)

  • Web of Dreams (2003)

  • Sunday Morning (2001)

  • Transfixed (2000)

  • The Heart Has Reasons (1996, neu aufgelegt 2004)

  • Fingerpaintings (1993)

  • Tantalise (1992)

EPs

  • Remembering Barry Thornton (2002)

  • Promise (1998)

Singles

  • Walkin' the Walk (1999)

  • Breakup Breakdown (1997)

  • Restless (1996)

  • Falling (1995)

  • Sundaze (1995)

  • Bush Bash (1994)

Video VHS

  • No Secrets! (1997)

DVD/Songbooks

  • Play with Feeling (2013)

  • Play like Michael Fix (book + DVD 2010)
  • Noted! (2007)

 

 

Be first with the news!

Free mp3 + TAB 'Thumb Thing' download.

Follow Michael on...

twiiter  fb  yt  RN   

Visit the Store!!

Coming events

  • 12/09/2016
    brisbane City Hall - Brisbane, Qld
     
  • 01/08/2017
    New Farm Bowls Club - New Farm, Qld
     
  • 01/12/2017
    Bulli Showground, Grandstand Restaurant - Bulli, NSW
     
  • 01/13/2017
    Bulli Showground, Black Diamond Marquee - Bulli, NSW
     
  • 01/14/2017
    Bulli Showground, The Chapel - Bulli, NSW
     

Tweeting

Listen!

Thanks for stopping by...

GH_stool_cropped